92 100 13

В Дагестане планируют построить завод по переработке риса в 2023 году

2876
1 минута

Это будет пятое рисоперерабатывающее предприятие в регионе

В Дагестане планируют построить завод по переработке риса в 2023 году

Подробности проекта в минсельхозпроде не озвучили // Фото: t.me/mcxprd
Поделиться
В 2023 году в Дагестане планируют построить завод по переработке риса. Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов, это будет пятое предприятие подобного типа. Однако подробности проекта чиновник не озвучил.

Сегодня рисопереработкой в регионе занимаются четыре предприятия Кизлярского района: ООО «Мареновский», ООО «Нива», «Кизлярагрокомплекс» и СПК «Риск».

В 2022 году площадь посевов риса в регионе составила 31,3 тыс. га, что является рекордным показателем и почти на 16% превышает площадь посевов 2021 года. Валовый сбор составил 138,5 тыс. тонн, это также рекорд за всю историю рисосеяния в Дагестане.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что агрохолдинг «АФГ Националь» купил имущество кубанского производителя риса за 156 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1