В Дагестане потратили 900 млн рублей на несуществующих лицеистов

542
1 минута
В Дагестане переданы в суд четыре уголовных дела о хищении около 900 млн рублей из республиканского бюджета. Речь идет о махинациях в сфере образования – бюджетные средства привлекались на обеспечение несуществующих учащихся республиканского лицея.

Как сообщили в прокуратуре Дагестана, фигурантами дела стали главный бухгалтер ГКУ «Республиканский многопрофильный лицей», кассир лицея, главный специалист-эксперт Управления экономики Минобразования Дагестана и руководитель обществ «Алан» и «Авангард-М».

«По версии следствия, с 2010 по 2013 годы путём фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также осуществляя незаконное списание денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям образовательного учреждения, похитили денежные средства из республиканского бюджета в размере порядка 900 млн рублей», – пояснили в прокуратуре.

Также сообщается, что уголовные дела в отношении других участников этой организованной преступной группы выделены в отдельные производства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1