В Дагестане предположительно убит лидер «Имарат Кавказ»

429
1 минута
В Дагестане в ходе спецоперации в Унцукульском районе убиты четверо боевиков, один из них предположительно – лидер террористической организации «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

По словам источника ТАСС, вероятность того, что среди убитых есть Сулейманов, высока. Процедуру опознания проведут после того, как тела убитых боевиков достанут из лесного массива.

В Дагестане с понедельника проводится контртеррористическая операция по уничтожению боевиков, входящих в состав так называемой гимринской банды в горной местности Унцукульского района Республики Дагестан. В Республике введен режим КТО. Силовики ведут преследование еще трех боевиков.

Магомед Сулейманов - боевик «Имарат Кавказа», который возглавил группировку после уничтожения предшественника Алиасхаба Кебекова, убитого в Буйнакском районе Дагестана. До Алиасхаба Кебекова группировку возглавлял ее основтель Доку Умаров в 2014 году.

«Имарат Кавказ» - террористическая организация, действующая на Северном Кавказе с целью создания независимого исламского государства. «Имарат Кавказ» организовал на территории России ряд террористических актов, в том числе теракт в аэропорту Домодедово в 2011 году. В 2015 году появилось сообщение о том, что боевики «Имарат Кавказ» присягнул на верность лидерам «Исламского государства» - террористической организации, действующей на Ближнем Востоке.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1