90 100 13

В Дагестане пять предприятий занимаются развитием энотуризма

714
1 минута

За первые шесть месяцев 2024 года производство игристых вин достигло 597,7 тысяч декалитров, это на 81,7% (268,7 тысяч декалитров) больше, чем за тот же период прошлого года.  

В Дагестане пять предприятий занимаются развитием энотуризма

Фото: Freepik
Поделиться

Пять винодельческих предприятий в республике проводят экскурсии с дегустацией своей продукции. Об этом «Эксперту Юг» сообщили в министерстве по туризму и народным художественным промыслам. 

Отмечается, что в число этих предприятий входят: Дербентский коньячный комбинат, Кизлярский коньячный завод, «Дербент вино», Дербентский завод игристых вин и Избербашский коньячный завод.

Экскурсии организуют и небольшие частные винодельни. Так, например, семейное предприятие «Герей-Тюз», выращивающее виноград более 30 лет, недавно освоило виноделие. С 2022 года они открыли дегустационный зал и начали принимать туристов, проводя экскурсии по своему хозяйству.

«Ежегодно принимаем около тысячи гостей», — поделился Шахмурад Канзитдинов, коммерческий директор ООО «Агрофирма «Герей-тюз».

Уточняется, что руководство «Дербентской винодельческой компании» объявило о планах инвестировать 200 миллионов рублей в развитие этого направления в течение следующих пяти лет. 

Подробнее об особенностях энотуризма по-дагестански можно узнать в материале «Эксперта Юг»: «И вино, и коньяк: как развивают энотуризм в Дагестане». 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1