54 56

В Дагестане выросло производство водки почти в два раза

471
1 минута

В Дагестане выросло производство водки почти в два раза

471
1 минута
В Дагестане выросло производство водки в 1,8 раза за январь-май 2015 год по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году, сообщает замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Гайдар Шуайбов. За отчетный период дагестанские производители водки реализовали почти 25 тысяч декалитров. Так же выросло производство шампанского на 13,2%.

Гайдар Шуайбов отметил, что производство коньяка за тот же период сократилось на 4,7%. Крупные заводы республики «Дербентский коньячный комбинат», «Избербашский» сократили в два раза производство, а «Галактика», «Кизляр», «Дербентский винно-коньячный комбинат», «Урари» вообще ничего не произвели за январь-май 2015 года.

Ранее сообщалось, что российские производители коньяка создадут Союзконьяк, который будет работать над проблемами отрасли. Инициатором выступил завод «Кизлярский коньячный завод». Причиной создания союза производителей коньяка стало общее снижение производства, многочисленные проблемы, связанные как с сырьевой базой, так и с реализацией продукции.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1