91 99 13

В Дагестане выявили 1,5 тыс. единиц опасного газового оборудования

397
1 минута

Более 1,5 тыс. единиц опасного газового оборудования обнаружили в Дагестане

В Дагестане выявили 1,5 тыс. единиц опасного газового оборудования

Поделиться
В Дагестане при проведении проверок законности и безопасности газового оборудования в частных домовладениях было выявлено, что почти в 15% случаев используется несертифицированное оборудование, представляющее опасность для жильцов. Кроме того, 7,7% проверенных домов были подключены  в газовым сетям самовольно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы региона.

«Газовики Дагестана обследовали свыше 10 тысяч домовладений. В результате проверок выявлено 778 случаев несанкционированного отбора газа и 1533 единицы опасного несертифицированного оборудования»,- говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов, усилия газовиков по обеспечению безопасности граждан остаются безуспешными, из-за того что те не пускают их в свои домовладения.

«Все меры, призванные обеспечить безопасность газоснабжения граждан, упираются в том числе в отсутствие свободного доступа специалистов в дома жильцов», – подчеркнул гендиректор.

Напомним, масштабные проверки домовладений объявил в январе 2024 года глава Дагестана Сергей Меликов, после того как в Махачкале в результате хлопка газа погибла вся семья. Как оказалось, в доме было установлено газовое оборудование без сертификации, к тому же врезка в газопровод была проведена с нарушениями.

Как сообщал «Эксперт Юг», 6 февраля взрыв газа произошел в одном из домов на улице Леваневского в Севастополе. В результате обрушения части перекрытий между первым и вторым этажами по счастливой случайности никто не пострадал.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1