61 64

В Дагестане за 2 млрд рублей построили завод по переработке винограда

2821
1 минута
В Дагестане за 2 млрд рублей построили завод по переработке винограда

// Фото: пресс-служба ГК Алвиса
Поделиться
В Дагестане ГК Алвиса запустила завод по переработке винограда. Объем инвестиций в создание предприятия составил порядка 2 млрд рублей.

С августа по октябрь на предприятие поступило более 22 тысяч тонн винограда, что составляет около 10% от всего собранного урожая в республике, который в этом году стал рекордным. В Дагестане в 2022 году было собрано более 264 тысячи тонн, что на 37,8% больше, чем в прошлом году.

Завод находится недалеко от города Дербент, ввод его в эксплуатацию позволил создать в регионе более 200 рабочих мест.

Как рассказали в пресс-службе компании, предприятие оснащено высокотехнологичным современным оборудованием.

«Новое производство оснащено современной лабораторией, тщательно оценивающей качество винограда в каждой машине с помощью современных зондов и аналитических приборов на кислотность, сахаристость и другие значимые параметр», — подчеркнули в компании.

Также отмечается, что для производства продукции высокого качества, к работе на предприятии привлекаются энологи из Аргентины и Испании.

Выход завода на проектную мощность запланирован на первый квартал 2023 года. До 2024 года компания планирует заниматься развитием винного туризма, популяризировать бренд «Дагестанские вина» и заниматься импортозамещением в области виноделия.

Напомним, что другие производства ГК Алвиса находятся в Москве и Ставропольском крае.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Дагестане построят цех по переработке плодов и ягод.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1