В «Донбиотехе» ввели внешнее управление

214
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО «Донские биотехнологии» («Донбиотех») внешнее управление на 18 месяцев, сообщается в документах суда.

Внешним управляющим утверждена Евгения Дородных (ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий»). Она должна не позднее чем через месяц с даты своего утверждения разработать план внешнего управления. Отчет по результатам процедуры запланирован на 15 апреля 2021 года.

ООО «Донбиотех» реализует проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Волгодонске Ростовской области. Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в марте этого года в отношении компании ввели процедуру наблюдения. Признать банкротом «Донбиотех» требовало ООО «Завком-инжиниринг» (Тамбов). Суд тогда включил в третью очередь реестра кредиторов требования компании в размере 25 млн рублей.

ООО «Донбиотех» создано в 2010 году предпринимателем Вадимом Варшавским. Компания в партнерстве с немецкой фирмой Evonik реализует проект по созданию в Волгодонске комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот (лизина), глютена и комбикормов. На сайте «Донбиотеха» стоимость проекта заявлена в размере $160 млн. Изначально запуск предприятия планировался в 2014 году, потом сроки неоднократно сдвигались. Сейчас реализация проекта приостановлена, в 2018 году на предприятии начался технический и финансовый аудит.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...