В ФК «Чайка» прокомментировали обыски в офисе клуба

276
1 минута
Футбольный клуб «Чайка» (с. Песчанокопское, Ростовская область) подтвердил факт выемки документов в рамках уголовного дела, но отметил, что МВД не предъявляло документов, свидетельствующих о подозрениях в организации ставок на матчи с участием клуба. Официальное заявление «Чайки» опубликовано на сайте команды.

21 августа в офисе ФК «Чайка» проводилась выемка документов в рамках уголовного дела, сказано в сообщении. Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что с Следственном департаменте МВД расследуется уголовное дело по частям 1, 3 статьи 184 УК РФ по факту оказания противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования – матча 27-го тура между ФК «Чайка» (с. Песчанкопское) и ФК «Черноморец» (Новороссийск) Первенства профессиональной футбольной лиги, который прошел в мае.

В «Чайке» отметили, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. «О каких-либо подозрениях в организации ставок на матчи с участием ФК «Чайка» в документах, предъявленных Следственным департаментом МВД РФ в качестве оснований для проведения следственных мероприятий, не упоминалось», – говорится в заявлении клуба. Ранее в СМИ появилась информация, что «Чайка» якобы подозревается в обмане букмекеров.

В клубе также отметили, что по итогам расследования, которое проводил Российский футбольный союз, в адрес руководства и игроков ФК «Чайка» никаких претензий не выдвигалось.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...