92 100 13

В Геленджике локализовали лесной пожар

823
1 минута

На месте продолжает работать беспилотная авиация

В Геленджике локализовали лесной пожар

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Лесной пожар в Геленджике локализован. Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своих социальных сетях.

«В Геленджике локализовали лесной пожар. Огонь продолжат тушить до полной ликвидации. Спасибо всем пожарным и спасателям за оперативную и слаженную работу», – написал он вечером 30 августа.

По данным МЧС на утро 31 августа, на месте продолжает работать беспилотная авиация. Лес патрулируется с воздуха, а сотрудники лесничества обходят пешком. В случае, если не обнаружат новых очагов возгорания, ведомство объявит о полной ликвидации лесного пожара.

Возгорание в микрорайоне Бобруковая Щель произошло 29 августа. Как писал интернет-портал «Кубань 24», началось оно из-за местного жителя, который на территории своего дома подготавливал электрокабели к продаже. В течение суток огонь охватил 118 га леса.

К тушению пожара привлекали два вертолета Ми-8 и два самолета-амфибии Бе-200 МЧС России. Они произвели около 130 сбросов – 415 тонн воды. На ликвидации огня также были задействованы около 500 человек и до 80 единиц техники. Работы осложняли порывы ветра до 30 м/с.

Точную площадь, пройденную огнем, специалисты определят после полной ликвидации возгорания.

Как писал «Эксперт Юг», в Сочи в конце июля в результате оползня остались без воды 15 населенных пунктов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1