61 63

В Геленджике построят спортивный кластер

588
1 минута

Бассейн для занятий прыжками в воду, водным поло и синхронным плаванием планируют построить в Геленджике, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Спортивный кластер разместят в Северном микрорайоне города, около стадиона «Спартак». Его реконструировали к Чемпионату мира по футболу 2018 года, проект обошелся в 66,45 млн рублей. Напомним, площадка станет тренировочной базой для сборной команды Швеции. Помимо бассейна в этой зоне намереваются построить ледовый каток, школу со спортивным уклоном и концертный зал.

Развитие территории около стадиона рассматривали глава города Виктор Хрестин, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко и потенциальные инвесторы. По словам инвесторов, появление концертного зала позволит проводить разные по формату и направленности мероприятия: детские шоу, концерты и выставки. Менеджер проекта Николай Доронин подчеркнул, что строительство в городе этих объектов, проведение масштабных соревнований и культурно-массовых мероприятий, широкая информационная кампания позволят привлекать гостей в Геленджик круглый год. Строительство новых точек привлечения туристов станет мощным импульсом в развитии курорта.

Объем инвестиций и сроки строительства кластера пока не называются.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1