В ГК «Ташир» заявили об отсутствии интереса к проекту парка развлечений в Краснодаре

5278
2 минуты
В  ГК «Ташир» заявили об отсутствии интереса к проекту парка развлечений в Краснодаре

Парк аттракционов в Геленджике//Фото: Яндекс.Карты.
Поделиться
Власти кубанской столицы ведут переговоры с инвестором о строительстве парка развлечений в восточной части города, рассказал журналистам руководитель управления инвестиций и развития МСП Краснодара Артём Анацкий.

Как уже сообщал «Эксперт ЮГ», для реализации проекта парка развлечений имеется земельный участок площадью 70 га. В создание аналога «Сочи Парк» могут инвестировать от 15 до 30 млрд рублей. Проект на стадии с обсуждения с потенциальным инвестором.

«Сейчас они рассматривают свою финансовую модель, технико-экономические параметры и, исходя из этого, будут принимать решения. Мы находимся в тесном сотрудничестве с инвестором. Когда они закончат свои предпроектные работы, будем выходить на площадку и обсуждать», — г-н Артём Анацкий.

По мнению г-на Анацкого, в Краснодаре сейчас две точки притяжения — парк Галицкого и улица Красная. Чиновник добавил, что проект предусмотрен городской Стратегией-2030 как еще одна точка притяжения и возможность задержать транзитных туристов на один-два дня.

Назвать имя потенциального инвестора, а также объем вложений в проект Артем Анацкий отказался. Но ряд СМИ сообщил, что речь идет о группе компаний «Ташир».

В ответ на запрос «Эксперта ЮГ» в пресс-службе компаний сообщили, что «интереса к данному проекту и планов строительства объекта у группы компаний «Ташир» нет».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что глава Крыма Сергей Аксенов подписал соглашение с председателем совета директора «Агрокомплекса» Александром Ткачевым о строительстве в Ялте нового парка развлечений для всей семьи и курортно-гостиничного комплекса. Проект будет похож своей концепцией на «Сочи Парк». Такое решение было принято в ходе ПМЭФ-2021. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. Известно, что агрохолдинг вложит в реализацию проекта порядка 16 млрд рублей. «Будет построен такой же «Сочи Парк» в Ялтинском регионе.

Также «Эксперт Юг» выяснил, что Александр Ткачёв фактически контролирует все знаковые туристические проекты, созданные за последнее время на курортах Краснодарского края — от оператора игорной зоны «Красная Поляна» и одноимённого курорта до винодельни под Геленджиком. Управляющая компания «Мантера-групп» (зарегистрированный летом этого года бренд Mantera),

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1