В Грозном началось строительство 400-метровой «Ахмат-Тауэр»

475
1 минута
В столице Чеченской республике начались работы по строительству 400-метрового небоскреба «Ахмат-Тауэр», сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу мэрии Грозного.

«На территории, отведенной под строительство башни «Ахмат-Тауэр», начат первый этап строительных работ. Это подготовка котлована и основания для будущей башни. Основные строительные работы начнутся в ближайшие месяцы. Техническое и финансовое обеспечение строительных работ осуществляет всемирно известная компания Emaar Properties из ОАЭ, построившая в Дубае высотное здание «Бурдж Халифа», высота которого составляет около 830 метров. Строительство ведется на территории в 19 гектаров на берегу реки Сунжа, прямо напротив комплекса высотных зданий «Грозный-Сити», - сообщили агентству в администрации города.

Проект башни «Ахмат» был представлен в августе 2013 года. Согласно проекту, башню планируется построить на территории в 19 гектаров. Она будет символизировать собой чеченскую средневековую сторожевую башню. Высота сооружения по верхнему куполу составит 365 метров, а вместе со шпилем достигнет целых 400 м. Предполагается, что в комплекс войдут музей первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова, 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолётные площадки, фитнес-центры и бассейны. Поданным «Ведомостей», проект оценивается более чем в 120 млн долларов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1