88 96 12

В Грозном собираются продлить проспект Путина и построить новые жилые кварталы

2939
1 минута

В городе уже начали строить 15 многоэтажек

В Грозном собираются продлить проспект Путина и построить новые жилые кварталы

Фото: сайт pulse.mail.ru
Поделиться
Руководство Грозного приняло два важных решения – продлить проспект Путина и на площади 200 га построить сотню красивых современных многоквартирных домов разной этажности. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Их общая площадь составит полтора миллиона квадратных метров. Рядом будут построены все необходимые для жизни горожан социальные объекты.

Порядка 15 многоэтажек уже начали строиться, в том числе ЖК «Квартет» в восточном стиле. На них уже разработана проектно-сметная документация.

Глава Грозного Хас-Магомед Кадыров особо подчеркнул, что это должен быть образцовый проект и по архитектурному решению, и по уровню исполнения. Также он отметил, что для его реализации власти Чечни будут привлекать инвесторов (из каких стран не уточняется). Главная цель – превращение столицы Чеченской Республики в один из центров деловой и экономической жизни страны, заявил мэр.

 Проспект Владимира Путина – не самый большой и широкий в столице Чечни, но один из самых важных. Сейчас его длина составляет 1,6 км. На нем по две полосы движения транспорта в каждую сторону с пешеходной зоной посередине. При этом автомобилей по проспекту двигается очень мало.

Он начинается от улицы Назарбаева, тянется с северо-запада на юго-восток рядом с мечетью Сердце Чечни до реки Сунжа, от которой после Ленинского моста начинается проспект Ахмат-Хаджи Кадырова.
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1