В Гулькевичском районе построят парогазовую станцию под тепличный комплекс

790
1 минута

В Гулькевичском районе Краснодарского края в I квартале текущего года начнётся строительство парогазовой электростанции мощностью 450 МВт и 90 тысяч Гкал/ч при достаточно высоком КПД (около 50%). По данным министерства экономики Краснодарского края, инвестором строительства выступает ООО «Кубанская строительная компания» (специализируется на строительстве жилых комплексов в регионе), планирующая вложить в проект порядка 30 млрд рублей заёмных средств.


На официальном сайте КСК говорится, что трёхблочная ПГЭС будет размещена на собственном участке компании площадью 25 га в посёлке Венцы-Заря Гулькевичского района. При этом потребности будущей станции в сырье составят 648 млн кубометров газа в год.


По данным инвестора, сроки реализации проекта составят 1825 дней, срок окупаемости — порядка 7 лет.


Предполагается, что по соседству с ПГЭС на участке в 112 га появится парниковое хозяйство, которое станет основным потребителем энергии станции.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1