В инфраструктуру ОЭЗ «Лотос» инвестировали еще 470 млн рублей

373
1 минута

На территории особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области началось строительство инженерной инфраструктуры на сумму почти 470 млн рублей, сообщает пресс-служба организации.

ПАО «ОЭЗ «Лотос» подписало контракт с компанией «Мастер Групп» по строительству на площади более 400 га около 40 км магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, более 7 км воздушных линий электропередачи, кабельные лотки, протяженностью около 7,5 км, а также кабельные линии электропередачи, распределительные камеры, канализационные насосные станции и другие объекты. Строительство ведется в рамках федерального финансирования.

Инфраструктуру ОЭЗ на данный момент активно развивают. Как сообщалось в начале августа, в территории ОЭЗ также будет построена подстанция мощностью 80 МВт и стоимостью 700 млн рублей.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Лотос» создана в 2014 году в Наримановском районе Астраханской области. На данный момент в списке действующих резидентов значатся АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в ОСК), ООО «Свои», ООО «АТЕФ-РУСС», ООО «МедИнТех», «ООО «Гекса-Лотос».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1