92 99 13

В Ингушетии благотворительный фонд «Возрождение» реализует проекты на 1,8 млрд рублей

852
1 минута

Эти проекты позволят республике развиваться «семимильными шагами», считает глава региона Махмуд-Али Калиматов

В Ингушетии благотворительный фонд «Возрождение» реализует проекты на 1,8 млрд рублей

Фото: пресс-служба минтуризма Ингушетии
Поделиться
Благотворительный фонд «Возрождение» направил на реализацию крупных проектов в Ингушетии 1,8 млрд рублей. Среди них реконструкция памятников истории и культуры, строительство IT-кластера, Национального парка, торгово-развлекательного комплекса. Об этом рассказал глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Он отметил, что фонд был создан по инициативе бизнесмена и мецената Микаила Гуцериева. На средства фонда ведутся работы по восстановлению мусульманских и православных кладбищ, а также башенных комплексов в Джейрахском районе, проводится капитальный ремонт детского лагеря «Эрзи». В Магасе готовится к открытию IT-кластер, а на площади перед Башней согласия началось строительство современного торгово-развлекательного комплекса.

«Реализация всех этих проектов позволит нам развиваться семимильными шагами и встать вровень с самыми успешными регионами России. Поэтому невозможно переоценить работу, которую делает фонд «Возрождение» для Ингушетии»,- подчеркнул Калиматов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в начале 2023 года в Ингушетии начал работу Фонд развития предпринимательства. Для оказания поддержки бизнесу было привлечено 80 млн рублей, которые планируется предоставлять в виде займов на льготных условиях и грантов


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1