61 63

В Ингушетии на разработку проекта водозабора на реке Асса выделили 85 млн рублей

1866
1 минута
В Ингушетии власти ищут подрядчика для разработки проектной документации по строительству водозабора на реке Асса. На данные цели выделено 85 мн рублей, следует из данных сайта Госзакупки.

Согласно информации заявки, мощность водозабора составит 100 тыс. куб. м/сут. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 декабря 2021 года. «РБК Кавказ» цитирует вице премьера Ингушетии Магомеда Евлоева, который недавно заявил о том. что в регионе не хватает воды.

«Для кардинального изменения ситуации необходимо строительство водозабора на реке Асса, мощностью до 100 тыс. куб. м в сутки с последующей заменой ветхих разводящих сетей, модернизация водозабора «Кантышево — Долаково», строительство станции очистки воды для данного водозабора, модернизация Альтиевского водозабора, на котором планируется строительство станции очистки воды, строительство водовода от водозабора «Назрань» до площадки резервуаров Карабулака, а также бурение и обустройство 14 артезианских скважин для улучшения водоснабжения в Назрани», — цитируют Евлоева СМИ.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ингушетии до конца 2022 года планируют ввести в эксплуатацию вторуюю очередь агрокомбината «Сунжа».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1