77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ингушетии на рекультивацию свалки направят 468 млн рублей

719
1 минута
В Ингушетии проведут первый этап работ по ликвидации свалки в Малгобеке. Сумма начального транша — 468 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия.

«Бюджет законтрактованного проекта составляет 978,5 млн рублей, начальный транш в размере 468 млн рублей поступит уже в ближайшее время», — уточнил глава Управления организации проектной деятельности Бекхан Мальсагов.

Работы идут в рамках реализации нацпроекта «Экология». Свалка в Малгобеке еще два года назад была включена в список объектов накопленного вреда окружающей среде, а региональный проект «Чистая страна» дал возможность запланировать ее рекультивацию.

«Дорожная карта» состоит из двух этапов: в этому году пройдет подготовительная стадия, где будет проведено устройство геодезической разбивочной основы, временного ограждения строительной площадки, бытового городка, временного дорожного проезда, а также расчистку территории от высокотравья, древесной поросли.

Вторая стадия в 2022 году даст возможность провести основные работы по очистке и предотвращению образования фильтрата.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что Главгосэкспертиза не одобрила проект рекультивации свалки в Левенцовском районе Ростова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.