93 100 13

В Ингушетии нашли первых предпринимателей, готовых возродить заброшенные ореховые сады

1660
1 минута

Также в республике появится завод по переработке грецкого ореха стоимостью 100 млн рублей

В Ингушетии нашли первых предпринимателей, готовых возродить заброшенные ореховые сады

// Фото: luchshii-sad.ru
Поделиться
Восстановлением 550 га ореховых садов в Республике Ингушетия, которые десятки лет были заброшены, займутся местные предприниматели, сообщает «Интерфакс Юг».

Местные власти передадут ореховые сады в лесном массиве Сунженского района в арендное пользование бизнесменам. «Уже поступило 10 заявлений от предпринимателей, готовых заняться этим направлением», — заявили в пресс-службе главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова.

По информации пресс-службы, региональные власти одобрили проект строительства в предгорном селе Берд-Юрт первого завода по переработке грецкого ореха стоимостью 100 млн рублей и мощностью 1 тыс. 750 тонн в год. Предприятие будет заниматься колкой, сушкой и карамелизацией орехового ядра, перемолом скорлупы, а также производством орехового масла холодного отжима.

По мере повышения урожайности предполагается запустить и производство чурчхелы. Завод обеспечат холодильником, способным одновременно хранить до тысячи тонн готовой продукции.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Ингушетии более 550 га заброшенных ореховых садов отдадут в аренду фермерам.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1