В Ингушетии своих должностей лишились министр и вице-премьер

426
1 минута
В Ингушетии своих должностей лишились министр и вице-премьер

Поделиться
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров освободил от занимаемых должностей министра сельского хозяйства Али Балаева и курирующего АПК вице-премьера Асхапа Гойгова с формулировкой «за несвоевременное доведение субсидий до сельхозпроизводителей». Евкуров прямо обвинил чиновников в «халатном отношении к своим обязанностям», из-за чего аграрии не смогли вовремя получить уже выделенные федеральным центром средства господдержки.

Как сообщили в его пресс-службе главы Ингушетии, «глава республики во вторник в ходе совещания в Магасе по факту задержек выплат господдержки фермерам потребовал провести тщательную проверку деятельности Минсельхоза, на время которой Асхап Гойгов и Али Балаев отстранены от занимаемых должностей. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики назначен Магомед Осканов, которому поручено в короткий срок исправить ситуацию».

Причиной столь резкой реакции г-на Евкурова называют жёсткую критику со стороны президента России Владимира Путина , который потребовал от Минсельхоза РФ разобраться в ситуации с недополучением региональными аграриями средств господдержки, назвав в числе «абсолютных аутсайдеров» и Ингушетию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1