В Ингушетии в два раза сократят число государственных сельхозпредприятий

321
1 минута

В Ингушетии началась работа по реорганизации сельскохозяйственных предприятий, подведомственных ингушскому Минсельхозу. Соответственное распоряжение подписал председатель правительства республики Руслан Гегиев.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, меры предприняты для более эффективного использования государственного имущества, оптимизации работы ГУПов и повышения результативности их работы. В результате часть существующих ГУПов будет укрупнено путем присоединения к другим: вместо 15 предприятий в ведении Минсельхоза окажутся 7.

В частности, государственные унитарные предприятия «Насыр-Кортское», «Дружба» и «Магас» присоединяются к ГУПу «им. Серго Орджоникидзе». Сельхозпредприятие «Малгобекское» войдет в состав хозяйства «Зори Кавказа». ГУПы «Беркат» и «Карабулакское» будут реорганизованы путем присоединения к унитарному предприятию «Алханчуртское», а «Садовод» и «АТЛАС» - к предприятию «имени Осканова С.С.».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1