90 97 12

В Кабардино-Балкарии более чем на четверть выросло производство крахмала

1428
1 минута

В республике освоили и выпуск нового вида этого продукта

В Кабардино-Балкарии более чем на четверть выросло производство крахмала

Фото: официальный сайт Правительства КБР.
Поделиться
Производство крахмала сухого в первой половине текущего года выросло в Кабардино-Балкарии более чем на четверть. Об этом сообщили в Правительстве этой северокавказской республики.

«В Кабардино-Балкарии за 6 месяцев текущего года производство крахмала увеличилось на 27% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — уточнили в минсельхозе КБР.

По информации аграрного ведомства, переработкой кукурузы на сухой крахмал в республике занимаются 3 предприятия, которыми в первом полугодии произведено свыше 11,4 тыс. тонн крахмала.

В министерстве также отметили, что помимо этого, заводы в Кабардино-Балкарии выпускают и модифицированный продукт, в том числе освоили производство его нового вида – крахмала окисленного для бумаги и гипсокартона. По данным ведомства, всего крахмала модифицированного получено свыше 2 тыс. тонн.

При этом в Правительстве КБР обратили внимание, что крахмал широко используется при производстве кондитерских, колбасных, молочных изделий, соусов, а также в технических целях в бумажно-целлюлозном производстве, в текстильной промышленности. А крахмальная продукция из Кабардино-Балкарии востребована не только на территории России, но и поставляется поставляется на экспорт.

Как писал «Эксперт Юг», Кабардино-Балкария нарастила производство продукции животноводства, продуктов и напитков.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1