77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии введен режим самоизоляции для жителей

11219
1 минута
Сегодня в Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике и Ингушетии введен режим самоизоляции для жителей.

Указ о введении режима самоизоляции в КЧР, подписал глава республики Рашид Темрезов.

«Гражданам не покидать места проживания (пребывания) за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угроза жизни и здоровью», — говорится в указе главы региона. В соответствии с документом, жители КЧР должны воздержаться от проведения и посещения свадебных, поминальных и других массовых мероприятий, в том числе в частных домовладениях и квартирах.

О введении полной самоизоляции жителей также сообщил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

«Сегодня наша цель продолжать работать на опережение и заблаговременно принимать необходимые меры. В связи с этим сегодня подписал Указ, который предполагает полную самоизоляцию жителей республики. Возможно, кому-то такие меры покажутся жесткими, но уверяю вас, они являются своевременными, обоснованными и адекватными», — говорится в сообщении на странице Казбека Кокова в Instagram.

Аналогичное решение было принято руководством Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, на территории региона с 30 марта до особого распоряжения введен режим самоизоляции для всех жителей независимо от возраста. К нарушителям режима самоизоляции в Ингушетии будут применяться штрафные санкции.

Напомним, ранее режим самоизоляции был введен на территории Чеченской Республики, Адыгеи, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.