92 99 13

В Кабардино-Балкарии на развитие сельских территорий направят 750 миллионов рублей

829
1 минута

В программе принимают участие 5 районов республики, в которых реализуются 6 проектов

В Кабардино-Балкарии на развитие сельских территорий направят 750 миллионов рублей

Фото: stylishbag.ru.
Поделиться
В Кабардино-Балкарии на развитие сельских территорий в 2023-2024 годах направят почти 750 миллионов рублей. Как пояснил министр сельского хозяйства республики Хасан Сижажев, на эти средства строятся и ремонтируются социальные объекты и дороги в сельской местности.

«В 2023 году в программе комплексного развития сельских территорий участвуют Баксанский, Прохладненский, Чегемский, Черекский, Эльбрусский районы, реализуются шесть проектов, из которых пять — переходящие на 2024 год», — отметил министр и уточнил, что их финансирование за два года составит 621 миллион рублей.

Также, по словам Хасана Сижажева, ведется реконструкция автомобильной дороги в станице Солдатской, и ввести в эксплуатацию этот объект планируется до конца года.

При этом глава ведомства обратил внимание, что в 2023 году в селах республики ведется капитальный ремонт дошкольных учреждений и учреждений культуры, реконструируют водопроводные сети, а также строятся новые социальные объекты: три дома культуры, футбольное поле и два спортивных комплекса.

Он напомнил, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в Кабардино-Балкарии с 2020 года по двум направлениям: «Современный облик сельских территорий» и «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях».

«В 2020−2022 годах на реализацию программы комплексного развития сельских территорий в Кабардино-Балкарии было направлено 950,5 миллиона рублей», — сообщил Хасан Сижажев, подчеркнув, что на эти средства были построены канализационные очистные сооружения, водозаборная скважина, водопроводные сети, отремонтированы сельские дороги, построены или капитально отремонтированы школы, детсады, дома культуры и спортзалы.

Как сообщал «Эксперт Юг», Краснодарский край получил более 570 млн рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1