90 97 12

В Кабардино-Балкарии собрали первые 40 тысяч тонн зерна кукурузы

982
1 минута

Эта основная зерновая агрокультура республики занимает почти 128 тысяч га

В Кабардино-Балкарии собрали первые 40 тысяч тонн зерна кукурузы

Фото: официальный сайт правительства Кабардино-Балкарии.
Поделиться
Земледельцы Кабардино-Балкарии приступили к уборке зерна кукурузы. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства республики.

«Намолочены первые 40 тысяч тонн», – уточнили в аграрном ведомстве.

По информации Минсельхоза КБР, основные посевы этой агрокультуры сосредоточены в Терском, Прохладненском, Зольском и Баксанском районах. «На них приходится 65% площади, занятой кукурузой на зерно в целом по Кабардино-Балкарии», – отметили в профильном министерстве региона.

При этом в правительстве республики подчеркнули, что кукуруза является основной зерновой культурой в Кабардино-Балкарии, занимая 127,7 тыс. га, или свыше 62% площадей под зерновыми.

В Минсельхозе региона также обратили внимание, что производство семенной кукурузы в Кабардино-Балкарии за последние пять лет выросло на 3 тыс. тонн, или на 25%, и составляет в среднем 15 тыс. тонн ежегодно.

«Таким образом республика не только полностью перекрывает потребности аграриев региона в семенном материале кукурузы, которые составляют 3,5 тыс. тонн, но и отправляет семена в другие субъекты РФ и на экспорт», – заверили в аграрном ведомстве Кабардино-Балкарии и добавили, что весь произведенный в республике семенной материал соответствует отраслевым и национальным стандартам и сертифицирован.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», к уборке кукурузы также приступили аграрии Краснодарского края и Ставрополья.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1