61 62

В Кабардино-Балкарии в начале 2021 года введут в строй плодохранилище

5430
1 минута
ООО «Агрохолод» планирует в первом квартале 2021 года ввести в эксплуатацию в Кабардино-Балкарии плодохранилище на 7 тысяч тонн единовременного хранения с участком сортировки.

По данным пресс-службы АО «Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК), которое является одним из кредиторов проекта, ввод комплекса позволит компании увеличить мощности хранения фруктов в 2,4 раза — до 12 тыс. тонн.

В настоящее время построены здания плодохранилища и сортировочного комплекса. Полностью осуществлены монтаж и пуско-наладочные работы холодильного оборудования, приобретена тара. Идет поставка сортировочного оборудования.

Стоимость проекта составляет 578 млн рублей, в том числе средства КРСК — 242,5 млн рублей, остальное — средства «Корпорации развития Кабардино-Балкарии».

Ожидаемая годовая выручка после выхода комплекса на проектную мощность – 200 млн рублей.

Как ранее писал «Эксперт Юг», у совладельца «Агрохолода» ООО «Сады Приэльбрусья» есть яблоневый сад интенсивного типа площадью 100 га.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1