В Кабардино-Балкарии запущено в работу плодохранилище за 614 млн рублей

2489
1 минута
Высокотехнологичное плодохранилище на 7 тыс. тонн продукции запустят в этом году в Кабардино-Балкарской республике. Объем инвестиций в проект составляет 614 млн рублей, сообщило правительство региона.

По данным пресс-службы республиканского кабмина, проект реализован компанией ООО «Агрохолод» при поддержке «Корпорации развития КБР», которая вложила в объект 235 млн рублей. Также АО «Курорты Северного Кавказа» предоставила займ в размере 242,5 млн рублей, остальные средства - инвестора. Планируется создание 50 рабочих мест.

Сообщается, что плодохранилище оснащено итальянским оборудованием фирмы MARVIL с технологией ULO — «сверхнизкий уровень кислорода», позволяющей не прибегать к химическим консервантам. При таком режиме хранить продукцию можно в течение года, сохраняя не только товарный вид, но и вкусовые качества. Также на плодохранилище организована упаковочная линия голландского производства мощностью 20 тонн в час.

В ноябре прошлого года финансовый директор ООО «Агрохолод» Заурбек Ерижоков сообщил республиканскому информационному агентству, что создание плодохранилища – перспективный проект для развивающегося сельскохозяйственного региона.

«На 2020 год отчет еще не сформирован, но, по оценкам, валовый объем плодов и ягод составил свыше 400 тыс. тонн, а хранилища вмещают в два раза меньше. И мы понимаем, что республика нуждается в дополнительных хранилищах для развития агропромышленного комплекса», — рассказал Ерижоков.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «АГРОХОЛОД» специализируется на складировании и хранении продукции. Компания основана в 2018 году в городе Баксан. Сведения по финансовым показателям за 2020 год отсутствуют.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1