61 63

В Калмыкии продлено действие антиковидных ограничений до 23 января 2022 года

2101
1 минута
В Калмыкии продлено действие антиковидных ограничений до 23 января 2022 года

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Власти Калмыкии продлили действие антиковидных ограничений в регионе до 23 января будущего года.
Таким образом, до этой даты жителям и гостям республики следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах, а гражданам старше 60 лет рекомендуется находиться на самоизоляции.

Кроме этого, остается в силе запрет на проведение в Калмыкии культурных, развлекательных и деловых мероприятий. Исключением является выступления и театральные представления в залах театров и концертных залов с заполняемостью не более 70%. Все зрители должны при входе предоставить QR-код о вакцинации, справу о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест.

«Также в список мест, в которых с 1 декабря 2021 года будет необходимо наличие у посетителей QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста внесены организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие деятельность по предоставлению мест для временного проживания», — уточнили в пресс-службе главы региона.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Калмыкии вводят QR-коды для посещения общественных мест. «Наша главная задача — максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько возможно, минимизировать негативные последствия от опасной инфекции», — процитировала пресс-служба главу Калмыкии Бату Хасикова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1