В Каменске начинается строительство арматурного завода

589
2 минуты
Компания ООО «Дон-Металл» (80% принадлежит панамскому АО «Метал Глобал Адвайзорс Инк» и 20% предпринимателю Натигу Асадову ) в августе начинает строительство в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область) арматурного завода мощностью производства 160 тысяч тонн в год. Запуск предприятия намечен на 4-й квартал 2016 года. По утверждению его руководства, «из-за бюрократических препон» стоимость проекта выросла с 2,1 до 4 млрд рублей.

О планах по реализации проекта было объявлено ещё два года назад, когда и называлась его первоначальная стоимость в 2,1 млрд рублей. На первом этапе предполагалось строительство до конца 2014 года инженерной инфраструктуры и подстанции 110/35 кВт, во втором полугодии 2015 года – сталеплавильного, а ещё через год – прокатного производства.

Как сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на главу «Дон-Металла» Натига Асадова, причиной задержки реализации этих планов стали «бюрократические препоны».

«Мы сделали проектную документацию для дороги в 1,4 км, потратили свои деньги, муниципалитет обещал сделать дорогу, но пока все собирается. Мы пробовали получить субсидии как крупные инвесторы, но нам не удалось. Губернатор Василий Голубев выразил поддержку нашего проекта, однако на всех остальных уровнях достаточно сложно бороться с бюрократическими препонами. Если бы не они, мы начали строить еще 1,5 года назад», – пояснил г-н Асадов. – Из-за этого стоимость строительства удвоилась, ибо 30% от общего объема вложения составляют собственные средства, остальные – заемные».

В отделе экономики администрации Каменск-Шахтинского категорически отвергли обвинения в «препонах», заметив, что сами всячески стараются содействовать реализации инвестпроекта. «Дорогу смогут построить, когда будет готов проектный стан. У компании есть «предварительные техусловия» МРСК, по остальным пунктам ведется разработка проектно-сметной документации», - пояснили в мэрии.

Ожидается, что продукция завода будет поставляться в Россию и страны СНГ. Планируется создать 300 рабочих мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1