94 100 13

В Карачаево-Черкесии и Адыгеи ввели свободное посещение детских садов

6800
1 минута
Для профилактики распространения коронавирусной инфекции в дошкольных образовательных учреждениях Карачаево-Черкесской Республики вводится режим свободного посещения детсадов. Об этом заявила министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.
Кроме этого, по решению оперативного штаба по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Карачаево-Черкесии, с 17 марта  начаты весенние каникулы в школах и учреждениях дополнительного образования республики. Кроме того, все высшие и средние учебные заведения переведены на дистанционный либо индивидуальный режим обучения. Также запрещены все массовые мероприятия свыше 50 человек.

Аналогичные меры по снижению рисков распространения инфекции введены в Республике Адыгеи.
Глава региона Мурат Кумпилов подписал указ о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В документе прописано ограничение на проведение массовых мероприятий с участием более 300 человек, разрешается свободное посещение детских садов, ограничиваются служебные командировки, особенно за пределы страны.

По информации пресс-службы правительства республики, в дошкольных учреждениях уже введен режим свободного посещения. Школы продолжают работать в обычном режиме, но при этом в них проводится дезинфекция помещений и усилен входной контроль.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», на территории Краснодарского края с 18 марта вводится свободное посещение школ в связи с распространением коронавируса.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1