90 97 12

В Карачаево-Черкесии появятся новые туристические дестинации

1364
1 минута

В рамках проекта «Большой Кавказ» в республике определят перспективные для развития турсферы территории

В Карачаево-Черкесии появятся новые туристические дестинации

Фото: официальный портал Правительства КЧР.
Поделиться
Новые туристические дестинации будут созданы в Карачаево-Черкесии в рамках проекта «Большой Кавказ». Информация об этом прозвучала на стратегической сессии, направленной на развитие туристических кластеров, которая прошла в республике под председательством вице-премьера КЧР Евгения Гордиенко.

«Совместно с ООО «ПроГород» мы определяем территории, которые являются перспективными для туристического развития в Карачаево-Черкесии. Далее будет отработка на местности, где планируется оценка инженерной инфраструктуры и других возможностей объекта», - рассказал министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

При этом, по его словам, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и государственной программы «Развитие туризма» вместе с ООО «ПроГород» планируется развивать всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Теберда-Домбай», а также ущелье Большой Лобы.

«До конца текущего года планируется разработка мастер-плана, а в начале 2024 года проект будет представлен Правительству России», - пообещал министр туризма и курортов Карачаево-Черкесии.

Как писал «Эксперт Юг», Министерство экономического развития РФ совместно с ООО «ПроГород» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и госпрограммы «Развитие туризма» разрабатывает туристическую схему территориально-пространственного планирования макротерритории «Большой Кавказ». В ее состав входят все субъекты СКФО.

Проект представляет собой стратегию развития туристической отрасли округа, а также предложения по инфраструктурному развитию для туристических целей с дорожной картой и возможными инструментами реализации. Одной из частей туристического мастер-плана «Большой Кавказ» станет Северная Осетия.
1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1