89 96 12

В Каспийске на 23,9% «Тепло-С» снизило тариф на теплоснабжение в 2023 году

2166
1 минута

Такое решение компания приняла после вмешательства антимонопольной службы

В Каспийске на 23,9% «Тепло-С» снизило тариф на теплоснабжение в 2023 году

Фото: donland.ru
Поделиться
Федеральная антимонопольная служба выдала предписание ООО «Тепло-С» по снижению тарифа на теплоснабжение в Каспийске. Компания снизила в 2023 году тариф на 23,9%, если сравнивать с показателем прошлого года.

Как передает пресс-службы ФАС, в прошлом году жители Каспийска направили жалобы на необоснованно высокий тариф. Антимонопольщики в ходе проверки выяснили, что «Тепло-С» действительно завысил тариф, однако вина в этом лежит и на министерстве энергетики и тарифов Дагестана.

«Служба установила, что регулятор не в полной мере провел анализ экономической обоснованности включенных в тариф затрат, учитывал расходы на уровне выше заявленных регулируемой организацией, принимал расходы в отсутствие полного пакета документов, подтверждающего экономическую обоснованность заявленных расходов», — пояснили в ведомстве.

Напомним, комплексы предприятий жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии объединят под эгидой единых региональных операторов. Активнее всего этот процесс развивается в Дагестане, где ранее были установлены экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ, при котором население получает компенсацию из федерального бюджета.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1