В КБР намерены построить крупный мусороперерабатывающий завод

700
1 минута

Правительство КБР начало разработку дорожной карты для строительства мусороперерабатывающего завода мощностью до 340 тыс. тонн отходов в год, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

Для обсуждения проекта в регион была приглашена делегация иностранных инвесторов - президент компаний «Inter Engineering Ltd» и «Solventure GmbH» Франк Ридель, генеральный директор компаний «Familly Care Inc.» и «AWIS» Раби Махмуд и генеральный директор компаний «TRMP Inc.» и «Solventure Ltd» Хиджаси Басем.

В рамках встречи были уточнены параметры завода - он должен будет перерабатывать в год несортированных отходов 230 тыс. тонн, органических - 110 тыс. тонн.

По итогам в регионе подписали совместный протокол о намерениях и приступили к разработке дорожной карты реализации проекта. Объем запланированных инвестиций в строительство завода не разглашается.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1