61 63

В КЧР открылся крупнейший в РФ завод по переработке баранины за 3,4 млрд рублей

4997
1 минута
В Карачаево-Черкессии открылся крупнейший в России завод по переработке баранины «Кавказ-мясо». Предприятие было реконструировано ГК «Дамате» при поддержке Россельхозбанка (РСХБ). Мощность производства составит 25 тыс. тонн мяса в год. Россельхозбанк вложил в проект 2,3 млрд рублей, а общая стоимость проекта составила 3,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка. 

Согласно официальному сообщению, на заводе работает система автоматизации от открома до забоя. По словам председателя правления Россельхозбанка Бориса Листова, предприятие обеспечит региону 500 новых рабочих мест. Отмечается, что на предприятии модернизированы все инженерные системы и установлено новое высокотехнологичное оборудование ведущих производителей. 

Благодаря запуску предприятия на рынке появятся высококачественные натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады и консервы под брендом BAZARCO. Продукция будет сертифицирована по стандартам «халяль» и «кошер».

«В овцеводческой отрасли республики в смежных направлениях занято порядка 50 тысяч человек, многие из сельхозтоваропроизводителей в перспективе смогут участвовать в этом проекте. А создание новых рабочих мест, в свою очередь, – это одна из первостепенных задач для органов государственной власти», – прокомментировал глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

Согласно оценкам РСХБ, за последние 10 лет производство баранины в России стабильно растет на 2% в год. В прошлом году объем производства мелкого рогатого скота составил 213 тыс. тонн. 

Напомним, ранее «Эксперт Юг» псиал о реконструкции завода «Кавказ-мясо».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1