В Керчи ущерб в зоне подтопления оценит специальная комиссия

718
1 минута
В Керчи ущерб в зоне подтопления оценит специальная комиссия

// Фото с сайта rk.gov.ru

В Керчи начала работу Комиссия по оценке ущерба в зоне подтопления, сообщает пресс-служба правительства Крыма. В состав комиссии вошли глава администрации города Сергей Бороздин, его заместитель Алексей Гуськов, глава муниципального образования Ольга Солодилова, а также сотрудники администрации и депутаты горсовета.

Одновременно пострадавшие домовладения обходят 10 рабочих групп. Они заходят в каждый двор, дом, составляют акты обследования имущества, пострадавшего вследствие подтопления, и разъясняют порядок предоставления выплат.

Параллельно сотрудники МЧС и росгвардейцы расчищают придомовые территории. Задействовано более 200 человек, которые убирают ветки, грязь и откачивают воду.

Сегодня ночью в Керчь прибыли 2,5 тонны товаров первой необходимости. По словам депутата Госсовета республики Ирины Черненко, крымские парламентарии создали благотворительный фонд помощи, на который только в течение одного дня поступило порядка 200 тысяч рублей. Средства перечисляют как сами депутаты, так и представители социально ориентированного бизнеса Крыма. Этот фонд будет распределять деньги между всеми муниципальными образованиями, которые пострадали от стихии.

Как ранее писал «Эксперт Юг», из-за проливного дождя ночью 17 июня в Керчи оказались подтоплены более 230 домов. В тот же день в город прибыл глава Крыма Сергей Аксенов. Он решил проинспектировать ход спасательных мероприятий на подтопленных территориях города. 

Чуть позже власти Крыма объявили режим ЧС регионального характера из-за последствий сильного ливня, который обрушился на восточные и центральные районы полуострова.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.