92 100 13

В Кисловодске за первое полугодие собрали рекордные 117 млн рублей курортного сбора

1262
2 минуты

Власти Ставрополья рассчитывают собрать за год более 590 млн рублей

В Кисловодске за первое полугодие собрали рекордные 117 млн рублей курортного сбора

Фото: сайт posttype.ru
Поделиться
За первое полугодие власти Кисловодска собрали с отдыхающих рекордные 117 млн рублей курортного сбора. Об этом сообщили в пресс-службе города-курорта.

«Курортный сбор играет важную роль в развитии туристической инфраструктуры. Каждый год в Кисловодске стремительно растет число туристов. Поэтому этот год стал рекордным по темпам роста оплаты курортного сбора. Двукратный рост связан с ростом самой ставки, а реальный рост платы курортного сбора без учета повышения ставки составляет 13%. Такое увеличение дает возможность содержать и ремонтировать туристические объекты, проектировать и строить новые. Мы ценим каждого гостя и делаем все возможное, чтобы ваш отдых был незабываемым», - заявил мэр Кисловодска Евгений Моисеев.

Федеральный закон № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» был подписан 29 июля 2017 г.

Из четырех субъектов получил широкое распространение в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Курортный сбор, размер которого составляет 100 рублей с человека в сутки, должны оплачивать на Ставрополье туристы, приезжающие в Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. В настоящее время решается вопрос введения сбора в Минеральных Водах.

Власти Ставрополья рассчитывают собрать за год более 590 млн рублей.

Напомним, что в Кисловодске в скором времени построят еще один отель. Инвестиции в проект оцениваются в два миллиарда рублей. Как сообщил глава городской администрации, строительные работы начнутся уже в этом году, а сдать объект в строй планируется в 2025 году.

«В Кисловодске на месте уже не действующего ресторана "Театральный", планируется строительство нового санатория с одноименным названием. Новый собственник планирует вложить в строительство здравницы более 2 млрд рублей», — прокомментировал Евгений Моисеев.

На крыше нового отеля будет открыт плавательный бассейн, внутри здания обустроят СПА-зоны, места для отдыха и развлечений.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1