В «Корпорации развития Северного Кавказа» сменился генеральный директор

440
1 минута
В «Корпорации развития Северного Кавказа» сменился генеральный директор

Поделиться
В ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) назначен новый генеральный директор. Им стал Сергей Харитонов , до этого занимавший должность управляющего директора по стратегии Московской биржи.

«На новой должности Сергей Харитонов в первую очередь планирует сосредоточиться на повышении эффективности существующих инвестиций корпорации, а также утверждении программы развития организации исходя из сложившейся экономической конъюнктуры и новых приоритетов государственной политики», - отмечают в пресс-службе КРСК.

В сентябре 2014 года пост генерального директора компании покинул Антон Пак . Тогда же врио гендиректора был назначен Денис Новиков , до этого работавший заместителем директора департамента корпоративного контроля – начальником управления обеспечения корпоративного контроля Внешэкономбанка.

Сергей Харитонов в 1990 году окончил Московский финансовый институт, в 2006 получил степень МВА GSB University of Chicago. Работал в руководстве крупных российских компаний, в частности, в ЗАО ММВБ, ОАО «ТМК Норильский никель», ОАО «Аэрофлот» и других.

ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) было создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. Миссия Корпорации — создание успешного инвестиционного бизнеса с целью стимулирования экономического развития регионов Северного Кавказа. В инвестиционном портфеле компании находятся семь проектов, в том числе два инфраструктурных проекта, два — в промышленном секторе, два проекта по развитию интенсивного растениеводства и один в туристическом секторе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1