90 98 12

В Краснодаре будет создан центр селекционеров и семеноводов ЮНАТ

1395
1 минута

Учёные обещают удовлетворить потребности АПК в российском семенном материале

В Краснодаре будет создан центр селекционеров и семеноводов ЮНАТ

Фото: https://www.kmvl23.ru
Поделиться
На Кубани будет создан центр научно-исследовательских учреждений Юга России в рамках Южной Научной Аграрной Территории (ЮНАТ). Его концепцию представил ранее в Казани на «Всероссийском Дне поля-2023» министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Этот центр консолидирует под единым началом научно-агарные достижения «Национального центр зерна имени П.П. Лукьяненко», «Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В.С. Пустовойта», «Первомайской селекционно-опытной станции сахарной свеклы» и Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина», - уточнил он.

Главной задачей деятельности ЮНАТа станет продвижение достижений отечественных селекционеров и семеноводов.

Как заверил в столице Татарстана научный руководитель «ВНИИМК» академик РАСХН Вячеслав Лукомец, ЮНАТ уже в следующем году произведет «такой объем родительских линий подсолнечника и кукурузы, которого хватит всем аграриям страны».

А недавно он же рассказал «РБК Краснодар» о том, что «этот опыт, думаю, будет транслироваться и на другие регионы России. В любом случае мы уже сегодня можем говорить о том, что использование достижений российской науки в сельском хозяйстве дает отличные результаты».
Теперь все зависит от того, насколько быстро Министерство сельского хозяйства РФ подпишет все документы о создании ЮНАТа.

Ранее академик Вячеслав Лукомец в интервью «Эксперт Юг» рассказывал о главных направлениях деятельности ФГБНУ «ВНИИМК».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1