94 100 13

В Ростовской области Wildberries без торгов получила в аренду под склады 31 га

1464
1 минута

Вопрос, кто будет контролировать эту сделку, остался открытым

В Ростовской области Wildberries без торгов получила в аренду под склады 31 га

Фото: https://u-f.ru
Поделиться
Компания Wildberries получила в аренду без проведения торгов 31 га земли в Аксайском районе Ростовской области. Соответствующее распоряжение №192 было подписано губернатором Дона Василием Голубевым 21 августа, а на следующий день размещено на официальном портале правовой информации региона.

В том же документе указано, что областное министерство имущественных и земельных отношений должно заключить с ООО «Вайлдберриз» договор аренды упомянутого земельного участка с кадастровым номером 61:02:0600007:3483, запретив его передачу в субаренду или сдачу другому юридическому лицу.
При этом контроль за исполнением этого распоряжения губернатор возложил на своего первого заместителя Виктора Гончарова. Однако по странному стечению обстоятельств первый вице-губернатор в день подписания документа со своей должности, которую занимал с 2017 года, уволился «в связи с переходом на другую работу».

Таким образом крупнейшему в стране маркетплейсу передан в аренду, причем без проведения торгов и иных конкурсных процедур, сроком на 3,5 года земельный участок площадью 311 390 кв. м на территории Рассветовского сельского поселения в районе перекрестка Новочеркасского шоссе и Северного обхода.

Именно там инвестор – а владелицей Wildberries является самая богатая женщина России Татьяна Бакальчук - собирается построить крупный логистический центр. Но вот кто будет контролировать заключение договора – остается неизвестным. Как и то, какие это может повлечь последствия для сделки.

История со строительством на Дону логистического центра Wildberries длится с декабря 2022 года. Тогда губернатор Голубев заявил, что объём инвестиций в проект составят 13,5 млрд рублей.

Объект должен быть сдан в 2026 году, а обслуживанием складов будут заниматься 9000 человек, о чем ранее сообщал «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1