В Краснодаре глава стройфирмы осужден за мошенничество с деньгами дольщиков на полмиллиарда рублей

76
1 минута
Советский районный суд Краснодара вынес приговор директору ООО «Модуль Инвест» Олегу Георгизову и еще четырем сотрудникам компании, которые обвинялись в мошенничестве с деньгами дольщиков более чем на 500 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

Установлено, с февраля 2011 года по март 2017 года подсудимые привлекли юридических и физических лиц в качестве участников долевого строительства дома на ул. Митрофана Седина в Краснодаре. Они оплатили в кассу ООО «Модуль Инвест» перевели на счет средства на общую сумму более 500 млн рублей. Кроме того, заключение договоров и перечисление денег от дольщиков продолжалось и после того, как уже было известно о неустойчивом финансовом положении компании и о том, что она не сможет достроить многоквартирные дома, отмечается в сообщении.

«Таким образом, денежные средства участников долевого строительства были похищены и потрачены на усмотрение подсудимых, вне целей строительства. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 184 человека – дольщики ЖК «Анит Сити», – пояснили в пресс-службе.

В итоге суд назначил Олегу Георгизову наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и со штрафом в размере 1 млн рублей. Остальные фигуранты получили условные сроки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...