53 56

В Краснодаре не планируют строить жилые дома на месте фабрики «Филип Моррис»

982
1 минута
В Краснодаре не планируют строить жилые дома на месте фабрики «Филип Моррис»

//Фото: пресс-служба АКК.
Поделиться
Глава региона Вениамин Кондратьев обсудил руководством фабрики «Филип Моррис» возможности дальнейшего сотрудничества и планы по использованию земельного участка и производственных помещений, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор сообщил, что после переезда производства табачной фабрики в Ленинградскую область освободится довольной большой участок земли, который можно было бы использовать для создания кластера радиоэлектроники или легкой промышленности.

«Генплан не предусматривает здесь жилищное строительство. На базе завода могут развиваться высокотехнологичные производства, – сказал Вениамин Кондратьев.

Президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ашок Рам Мохан отметил, что окончательного решения по дальнейшему использованию предприятия еще не принято. И сообщил, что в 2022 году компания будет просчитывать рыночную стоимость участка.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о причинах закрытия производства «Филип Морри Кубань» в Краснодаре
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1