76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Краснодаре подполковника ФСБ задержали по подозрению в коррупции

1455
1 минута
В Краснодаре подполковник ФСБ Александр Курбак, ответственный за энергетическую безопасность в регионе, задержан по подозрению в получении взяток (ч. 4 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, уголовное дело было возбуждено старшим следователем Военного следственного отдела СКР по заявлению владельца энергетических компаний «Аксой», «Актон», «Форест» и «СетьЭнерго» Алексея Мирошникова. Бизнесмен сообщил, что с 2013 года платит Курбаку от 500 до 1 млн рублей, чтобы избежать уголовного преследования и получить преференции от «Кубань-Энерго». Всего сумма взяток по версии Мирошникова составила 110 млн рублей.

Кроме денег, подполковник отнял у предпринимателя две квартиры, три автомобиля, долю в уставном капитале компаний и канализационную сеть.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал об аресте главы краевого ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.