69 75

В Краснодаре «Синара» намерена развивать Восточный трамвайный полигон

1480
1 минута
В Краснодаре «Синара» намерена развивать Восточный трамвайный полигон

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Дочерняя компания ГК «Синара» выступила с инициативой о развитии Восточного трамвайного полигона города. Предложение о заключении концессионного соглашения было опубликовано на официальной площадке по проведению торгов. «Синара ГТР-Краснодар.ДОМ» предлагает построить новые трамвайные линии и депо в восточной части кубанской столицы.

«Проект концессии предусматривает строительство около 35 км путей в восточном направлении, одного депо на 150 вагонов, а также приобретение трамваев. Новые ветки проведут от улицы Трамвайной до Снесарева, от Героев-Разведчиков до Багряной и Восточного Обхода, а также от Декабристов до Домбайской», — уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам замгубернатора Кубани Игоря Галася, для восточной части города необходимо построить две новые трамвайные ветки и продлить пять действующих маршрутов. Реализация проекта позволит нарастить объем пассажирских перевозок на 15 млн человек в год.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что «Синара» инвестирует 28,2 млрд рублей в развитие трамвайной сети Краснодара.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1