60 62

В Краснодаре утвердили правила демонтажа вывесок без дизайн-кода

1155
1 минута
Глава кубанской столицы Андрей Алексеенко утвердил постановление о демонтаже уличных вывесок, не соответствующих городским правилам благоустройства, сообщает пресс-служба мэрии. 

Согласно новому документу, следить за соблюдением оформления вывесок будут специалисты внутригородских округов. При выявлении вывесок, не соответствующих нормам, владельцы получат предписание об исправлении. Если требование городских властей не будет выполнено в течение 30 дней, вывеску демонтируют работники городской службы спасения. Средства, атраченные на демонтаж будут взыскивать с владельца. 

Проект позволит оформить улицы города в едином стиле. Пилотными для реализации выбраны ул. Зиповская в Прикубанском внутригородском округе, ул. Красная от ул. Офицерской до ул. Северной в Западном внутригородском округе, ул. Ставропольская в Центральном и Карасунском внутригородском округе.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в Краснодаре ввели дифференцированный тариф на оплату парковок.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1