76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Краснодаре власти могут заключить концессионное соглашение на создание ливневок

404
1 минута
В Краснодаре власти могут заключить концессионное соглашение на создание ливневок

Фото: krd.ru
Власти Краснодара планируют найти инвестора для строительства новых ливневок. С частной компанией может быть заключено концессионное соглашение, заявил и.о. главы администрации города Андрей Алексеенко.

«Новые участки ливневой канализации сейчас строят на трех участках улично-дорожной сети — Ливневка для любого города — важнейшая инженерная система. Если нет ливневки — нет ни нормальных дорог, ни чистоты, ни комфорта. В Краснодаре новые сети просто необходимы. Нужно провести отдельное совещание, обозначить первоочередные для строительства участки. Понять, сколько на это нужно средств. Сумма для городского бюджета будет внушительная, поэтому необходимо проработать возможность строительства новых участков сетей за счет концессионных соглашений», — процитировали пресс-служба заявление Андрея Алексеенко.

Напомним, ранее власти Краснодара заключили концессионное соглашение с ООО «Инвестстрой» для реконструкции кинотеатра. Инвестор вложит в проект порядка 3 млрд рублей. Сдать же в эксплуатацию «Аврору» необходимо к концу 2024 года.

В рамках реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре создадут современный культурно-досуговый комплекс с выставочным залом, паркингом и благоустроенной прилегающей территорий. Проект разработало архитектурно бюро GMP по заказу компании «Инвестстрой», учредителем которой является бизнесмен Сергей Галицкий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.