В Краснодарском крае 30% чиновников перейдут на дистанционку из-за COVID-19

1057
1 минута
В Краснодарском крае 30% чиновников перейдут на дистанционку из-за COVID-19

Поделиться
Часть госслужащих Кубани перейдет на дистанционный режим работы в связи с распространением COVID-19, сообщает администрация края. На удаленку отправляют 30% чиновников.

В соответствии с официальной властью администрации региона, рост заболеваемости коронавирусом на эту долю в выявленных случаях составил 40%. В связи с этим часть госслужащих будет переведена в дистанционный режим. Власти также рекомендуют работодателям отправить на удаленку и сотрудников других сфер, в соответствии с трудовым законодательством.

«Мы видим новую волну заболеваемости. Штамм «омикрон» более заразный, и нам нельзя допустить, когда все уйдет на больничный и работать будет некому. Мы приняли решение перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений региона», – заявила первая вице-губернатор Игорь Галась.

Руководители ведомства обязаны в течение трех дней учитывать сведения о том, какое количество сотрудников они переводят дистанционно. Также выявлено, что в условиях неблагоприятных условий, обострений в организме, удаленный режим работы — наиболее распространенное решение в организации рабочего процесса.

Напомним, в воскресенье и понедельник в Краснодарском крае на крыло сильного снега.Толщина снежного покрова достигает 41 сантиметра . В развитии штормового предупреждения. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1