В Краснодарском крае 46 чиновников министерства экономики пытались скрыть свои доходы

295
1 минута
В Краснодарском крае 46 чиновников министерства экономики пытались скрыть свои доходы

Фото: pixabay.com
В ходе проверки, которую проводила прокуратура, выяснилось, что 46 сотрудников министерства экономики Краснодарского края скрыли информацию или предоставили недостоверные данные о своих доходах и имуществе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Всех чиновников уже привлекли к дисциплинарной ответственности, а губернатору Вениамину Кондратьеву прокуратура вынесла официальное представление по факту нарушений антикоррупционного законодательства.

Известно, что государственные служащие краевого ведомства в декларациях не предоставили сведений о доходах на общую сумму свыше десяти млн рублей и сотне банковских счетов в банках. Также выяснилось, что один из сотрудников министерства «забыл» указать в документах информацию о жилой недвижимости, которая находилась у него в собственности.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что доходы мэра Краснодара Евгения Первышова за 2020 год увеличились на 155 тысяч рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.