92 99 13

В Краснодарском крае курортный сбор в 2023 году на 22% превысил план

723
1 минута

Объем курортного сбора на Кубани в 2023 году на 22% превысил плановые показатели

В Краснодарском крае курортный сбор в 2023 году на 22% превысил план

Фото: (сс) Анна Красноперова
Поделиться
В Краснодарском крае в 2023 году было получено от курортного сбора 740 млн рублей. Это на 22% больше, чем планировалось. Об этом сообщил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

«По итогам 2023 года сумма, поступившая в краевой Фонд развития курортной инфраструктуры, составила более 740 миллионов рублей. Это на 22% больше запланированных показателей»,- приводит слова чиновника пресс-служба администрации региона.

Как отметил Зарицкий, в настоящее время курортный сбор действует на территории Сочи, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Джубгского, Небугского, Новомихайловского, Шепсинского и Тенгинского поселениях Туапсинского района, Ейском и Должанском поселениях Ейского района. К этим населенным пунктам в 2024 году присоединились Новороссийск, Туапсе и три поселения Мостовского района.

Как сообщал «Эксперт Юг», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее проинформировал, что за пять лет с начала введения эксперимента по взиманию курортного сбора было направлено на благоустройство и развитие курортов края 2 миллиарда рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1