53 56

В Краснодарском крае могут построить платную дорогу Сочи-Новороссийск к 2030 году

2912
1 минута

В Краснодарском крае могут построить платную дорогу Сочи-Новороссийск к 2030 году

2912
1 минута
В Краснодарском крае могут построить платную дорогу Сочи-Новороссийск к 2030 году

Поделиться

В Краснодарском крае могут построить платную дорогу Сочи-Новороссийск к 2030 году, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ «Стратегии развития сети скоростных автодорог России до 2030 года», разработанный Минтрансом и «Автодором». Стратегия должна быть утверждена до конца года.

Согласно документу, до 2021 года «Автодор» завершить начатые проекты по строительству 3,6 тысяч платных трасс. Платная трасса Сочи-Новороссийск запланирована на втором этапе стратегии в 2021-2030 годах. Всего до 2030 года планируется построить 15 тысяч км платных трасс, включая Екатеринбург—Великие Луки, Казань—Екатеринбург, Челябинск—Екатеринбург, Ижевск—Пермь.

Для реализации стратегии понадобится около 7 трлн рублей. Госкомпания и ведомство планирую строить частные дороги на условиях государственно-частного партнерства и привлекать 50% инвестиций в проекты. ГК «Автодор» уже ведет активные переговоры с китайскими инвесторами по поводу финансирования проекта транспортного коридора Европа—Западный Китай (российская его часть пройдет из Санкт-Петербурга через Казань к границе с Казахстаном).

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC) Ингом Сенг Ангом предложил инвестировать в дорожную отрасль региона.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1